Jacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Jacqueline Pfeiffer, Grand Master Chef, war "Köchin des Jahres", Wolfgang Fischer ist Geschäftsführer DDSG Blue Danube
Die Cuisinière ist Jacqueline Pfeiffer, Grand Master Chef – kurz Chef – genannt. Kochlöffel in diversen Hauben- und Sternehütten in Mitteleuropa (Adlon, Gstaad, Marc Veyrat usw.), irgendwann "Köchin des Jahres", drei Hauben im Wiener "Le Ciel". Nunmehr Enjoyment-Consultant mit ihrem PfeiffersGiG meist im diskreteren gastronomischen Spitzenbereich unterwegs. Der Connaisseur heißt Wolfgang Fischer, zehn Jahre CEO der Wiener Stadthalle, nunmehr Geschäftsführer der DDSG Blue Danube, Gourmet wie Gourmand seit Jahrzehnten.
Lokale Kritik
Zwei-Stern-Eingeweide und Sprachlosigkeit: So isst Istanbul
Weil es Die Cuisinière nicht anders wollte, findet Istanbul und dessen kulinarische Vermessung eine Fortsetzung - nicht nur im besten und teuersten Lokal der Türkei, sondern auch mit Lammschwanzfett und gegrilltem Lammdarm.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Lokale Kritik
"Der Imam fiel in Ohnmacht": Istanbul ist eben, wie es isst
Der Connaisseur schnabuliert sich solo durch die türkische Metropole. Warum er dafür Kopfhörer und iPad brauchte. Was ein Gericht namens "Der Imam fiel in Ohnmacht" kann. Und was Die Cuisinière zu dem Zauber zu bemerken hatte.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Lokale Kritik
"Zunge kommt vor Niere!" Es ist eben, wie es isst!
Und was das mit dem gebackenen Rehbauch zu tun hat, erforschen Die Cuisinière & Der Connaisseur beim "Böhm" im Tullnerfeld am Fuße des Riederbergs. Und diesmal sogar gemeinsam!!
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Lokale Kritik
Ob Weinstraße oder Untersteiermark: Es ist, wie es isst
Was den Wienern das Ausseerland, ist den Grazern die südsteirische Weinstraße. Eine kulinarische Kurzreise, knapp bevor Maroni und Sturm Überhand gewinnen. Ein Solo des Connaisseurs, sehr zum Missfallen der Cuisinière.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
LOKALE KRITIK
Die Sommerfrische im Ausseerland isst, wie sie ist
Die Cuisinière & Der Connaisseur kulinarisch und heimatkundlich am Sehnsuchtsort der Wiener, nicht nur zum "Kiritog" oder dem Narzissenfest.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Lokale Kritik
Vendetta Istria á la Cuisinière: Sie isst noch immer, wie sie ist
Die Rache der Cuisinière am Alleingang des Connaisseurs geht in Istrien wie angekündigt in die kulinarische Verlängerung.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Lokale Kritik
Die istrianische Rache der Cuisinière ist, wie sie isst!
Die Cuisinière & Der Connaisseur folgen erneut dem kulinarischen Auftrag, wobei sie diesfalls alleine Maribor und Istrien einer kulinarischen Vermessung unterzog, und das sogar in zwei Teilen.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
LOKALE KRITIK
Wo nicht alleine der Wiener isst, wie es ist!
Die Cuisinière & Der Connaisseur sind auch kulinarisch zurück aus Kroatien, Italien, Korea und endlich wieder zuhause. Sie finden Wien herrlich und fühlen sich im "Herlitschka" in der Wiener Traungasse herrlicher.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Lokale Kritik
Auch in den Kornaten ist's, wie's isst: Fisch muss schwimmen
Die Cuisinière & Der Connaisseur schwimmen ausnahmsweise in getrennten Meeren, seiner Thunfisch-Festa steht sie kritisch gegenüber, ihren Neid spürt man trotzdem.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
lokale kritik
Es ist, wie es isst – und muss blutig sein!
Die Cuisinière & Der Connaisseur begaben sich diesmal in die Toskana in Wien und besuchten die "Trattoria La No", wo das Fleisch noch im Schrank hängt und das Knochenmark zum Eingraben ist.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
lokale kritik
Der Breslfetzn am Karlsplatz: Es ist, wie es isst!
Die Cuisinière & Der Connaisseur besuchen diesmal "trude & töchter" im "Wien Museum" am Karlsplatz. Warum die Bouteille weniger als sechs Achteln kostet, blieb offen, nicht aber, was "Arrosieren" ist.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
LOKALE KRITIK
Es ist, wie es isst, obwohl Istrien nicht Dalmatien ist
Die Cuisinière & Der Connaisseur folgen erneut dem Auftrag von Newsflix und besuchen das "Fischrestaurant Ragusa" in der Berggasse in Wien. Die Herkunft der Seezunge konnte allerdings nicht letztgültig geklärt werden.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Lokale Kritik
Es ist, wie es isst, diesmal koreanisch: "Hunger ist schlimmer als Heimweh"
Die Cuisinière & Der Connaisseur gingen schon wieder für Newsflix essen. Diesmal ins noch recht neue "Shilla" nahe der Wiener Staatsoper. Es war verwirrend.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer
Lokale Kritik
Es ist, wie es isst: Auf ein Wildschwein am Bobo-Berg
Die Cuisinière & Der Connaisseur gehen ab jetzt für Newsflix essen. Diesmal ins noch recht neue "Collina am Berg" am Wiener Spittelberg. Es war verwirrend.
VonJacqueline Pfeiffer und Wolfgang Fischer